Лишь с вечностью пройдёт

Вечно бегаем от истин,
словно в правдах - меньше кривд.
День и ночь свой разум чистим
мелом сажи.

Лезвий бритв*
ввек на нас не напастись.
Ввек нам овцами пастись
меж волков житейских норм.
Там, где бойня - там и корм.

"Там"...
Влечёт нас это "там",
где по кущ густым кустам
разбредёмся в скорбный час,
если ада избежим.
Ждёт всех то, что ждёт всех нас.
Все от ужаса дрожим,
знать не зная, что нас ждёт
"там", где душу обожжёт...

Впрочем, что о "том", где мы
превратимся в темень тьмы?
Или в светлость света?
Нет
в том сомнений: только свет
нас обжечь способен "там",
где открыт "иным" летам
будет вечной жизни счёт,
что лишь с вечностью пройдёт.

             *читай роман Ивана Ефремова "Лезвие бритвы"






   


Рецензии