циферблат

ты запрещаешь часто носить платья чёрные, 
ручкой в царапинах гладишь по волосам
и, примостившись на коленках моих проворно,
шепчешь: «ты будешь всегда, мам».

девять жизней моих - это не девять рождений,
девять жизней моих - это не девять смертей.
я проживаю порой их за одно воскресенье,
просыпаясь  подобно снегу в рождественский  день.

вечером  я вижу,  склоняясь  над зеркалом,
что крем 30+ слабее, чем фотошоп.
будто солнца  лучи светятся под веками,
значит яснее путь, куда бы ты ни шёл.

я надеваю платье с голубыми птицами,
глажу стриженую голову,
смотрю на часы.
стрелка несётся безусловным   к  дракону  рыцарем,
высекая на циферблате:
«я буду всегда, сын».


Рецензии