Зависимость

Зависимость, на что она похожа,
Как чистым сердцем быть,
Когда тебя всегда всё что- то гложет,
Что ты кому-то должен, как забыть?

Любить, чтоб независимым в любви быть,
Как научиться непредвзятости во всем,
Как этим чувством себя не погубить,
И быть во всем, не существуя лишь в одном?

Зависимость, а как ведь ей не быть,
Когда, чтоб жить, нам нужно это чувство,
Ведь чтобы к цели кораблю доплыть,
Ему же и от ветра зависимым быть нужно.

Зависимость, нужна ли нам она
И нужно ль избавление от этого порока?
Но даже, чтобы ветру двигать облака,
Нужна природа и зависимость от Бога.

Зависимы мы все, зависишь Ты и Я,
Но мера и дана нам для итога,
Чтоб в ней и подводилась та черта,
И грань к зависимости-шаг тонкий у порога.

Зависимость, свобода- есть антоним,
Как не похожи слова эти на себя,
Как- будто солнце и гроза слились в погоне,
И вот я вижу грань, а слышишь ль ты меня?

Чтоб было солнце, нам дана и непогода,
Та середины цель, ну как познать тебя?
Мне нужен рай, зависимость даёт иное,
Как же понять мне ад, впустив его в себя?

Ведь чтобы видеть разницу и время
Нам нужно солнце и лютые холода,
Чтоб понимать, что холодно, что жарко,
Мне только и нужна зависимость одна!


Рецензии