Атлантический океан

Атлантический океан -
Голубая громада с солью!
Я смотрю на тебя с любовью
Как с балкона в огромный зал!

На тебе узоры белые.
То красивые и умелые.
А то будто клочья рваные
Кто-то высыпал небывалые.

Высоко лечу я птицею!
Вдаль гляжу.  Небо ситцево!
Синь глубокая, синь бескрайняя
В горизонт будто швом запаяна.

Мир безмолвия, мир загадочный,
Где несёт меня птицей сказочной.

Знаю, царство покину вскорости,
Снижусь я и, понизив скорости,
Прилечу к далекому берегу,
Что манит и сияет пеною.
                03.06.2019


Рецензии