Вечные странствия

Становится радостно-странно
жить в сказочном мире чудес,
когда понимаешь: ты – странник,
что раньше был, будет и есть.

Из необъяснимого края
младенец на Землю пришёл.
Развития не замечая,
он в теле ещё новосёл.

А путь от его колыбели
и труден порою и лих.
И свиток окрасится белый
палитрою красок земных.

Закон человеческий в силе:
когда от предчувствия – в дрожь,
стремясь к равновесию в мире,
свою половинку найдёшь.

И будут восходы-закаты,
то радость нахлынет, то грусть.
Ложатся по-разному карты –
у каждого собственный путь.

Не знает судьба состраданья,
природы разумен язык –
лишаясь земного дыханья,
прощается с телом старик.

Меняя покровы и лица,
душа не изменит мечте –
покинув свой дом, устремится
к какой-то иной красоте.

И ей не грозят сожаленья,
у странствий не видно конца.
Всё сущее – в вечном движенье
по мудрому плану Творца.


Рецензии