Пробуждение - 2013

Мне ворон прошептал,
Укрыв моё плечо:
- Не трудно умирать,
Всего труднее - жить.
Крыло его меня
Касалось горячо,
А под ногами
Зеленела сныть.

Она едва взошла,
Мне подарив весну.
Которую встречать
Уже и не мечтал.
Не думал я тогда,
Что в феврале проснусь -
Я с мыслью уходил,
Что навсегда устал.

А ворон из крыла
Мне подарил перо.
Оно черным-черно,
Черна моя строка.
Число моё теперь
Пожизненно - "зеро".
И вывело его
Крыло, а не рука.


Рецензии