Последняя записка психа

Я ненавижу себя. И я не про внешность.
Я прожил настолько ничтожную жизнь,
Что мое нутро загнивает и растворяется в вечности.

С самого моего отрочества
И вплоть до последнего издыхания
Я знал, что не такой как все,
Прожив всю жизнь в одиночестве.

Не воспринимая людские порядки,
Я готов был вальсировать с дьяволом.
Обводя смерть вокруг пальца,
Виртуозно обыгрывать ее в прятки.

Мое тело далеко от сознания,
Ещё бы, перестаёшь ощущать себя человеком,
Когда познал суть мироздания.

Но, что я оставлю после себя?
Портсигар и дешёвый виски?
Вряд ли кому-то будут интересны мои записки.
Записки умалишённого психа.

Зарядив в револьвер барабан,
В последний раз ощущая вкус виски,
Я в последний раз сыграю в сопрано.
И, наконец, проиграю.
Уж лучше так, чем остаться для общества психом.
Не поминайте, как у вас говорится, лихом
            
                Обычный пациент простой психбольницы ...


Рецензии