Вечерний разговор

Тихий-тихий разговор,
Стук дождя иль плеск капели,
Отыграли, отзвенели,
Переспорили на спор.
Разорвали, изменили,
Поразбрызгали чернил,
Что хотели, то забыли.
Сон, что снился, уж не мил.
Исчерпали все запасы,
Старым-добрым молотком
Раскололи все алмазы,
Не собрать осколки сразу.
Рассказали все рассказы,
Не придумать их потом.
Что смеялось - отсмеялось.
Что грустило - не грустит.
Только сердце в нас осталось,
Всё стучит, стучит, стучит...


Рецензии