Скажи мне, как унять печаль?

Скажи мне, как унять печаль?
Забыть все то, что в осени осталось?
Скажи мне, где найти причал?
И встретить там тебя, с восходом солнца!
Когда вернешься?Если нет... Скажи.
Была любовь? Или все так банально?
А, может, _ это в поле шалаши
Осталось, как коричневые пятна?
И пусто в этих грустных шалашах,
И тесно нам в обители секретов.
Мы перешли дорогу в перекос
И преступили вечные заветы.
Теперь осталось в поезде застрять,
В трясине утонуть или на суше,
Или холодной тенью устрашать
Всех остальных на заданном маршруте
2017
Из книги " Спогад"


Рецензии