Всякий человек...

Всякий человек - ложь,
Слава его - пыль...
Только одним хорош,
Тем, Кто его быль...

Тем, Кто его свет,
Тем, Кто его дух,
Тем, с Кем его нет,
Пока он и слеп и глух.

И, если алтарь пуст,
Бессмыслен его век,
Там сумрак очей густ
В долинах сухих рек.

Там ветер гудит злой,
Вздымая песок дней,
Срывая с души зной
И бремя её теней.

Скорби теснят тлен...
Сердца восход близ.
Замкнутый гроб стен
Тихо плывёт вниз.

Всякий человек - луч,
Ввинченный со дна в высь,
Режущий свинец туч,
Жгущий неправд слизь.

И всякий человек - крест,
Голгофа живых душ.
В этом любовь есть,
Но в этом сердец глушь.

Всякий человек - ложь...
Всякий человек - луч...
Ломаный медный грош...
Сокровище горних круч...

29.06.2019г.


Рецензии
Жизнь человека – луч –
Рассеять-сгустить мрак –
Фонарик на пару дней
Или вечный маяк.
Солнышко из-за туч –
Свет из ковша пей
Или ладоней.
Кто-то несёт синь,
Кто-то тепло – жёлт,
Факелом – тьма, сгинь!
Кто-то костёр жжёт.
Кто-то не свет – спит.
Кто-то, с землёй слит,
Сыплет времён песок.
Только у своих ног
Кто-то светит – чуть-чуть,
Едва различая путь.
Кто видит блики побед,
А кто – невечерний свет.

Алла Титова   22.07.2019 08:29     Заявить о нарушении