***

И Как идеи искромётное решенье-
Так власть над временем присуждена тому,
Кто может быть любовником, тираном
Секунды на безудержном крученье
Искр карнавала за пролеткой снежной
Под сладость музыки -
 Она игра теней ночного бега лошадей -
С любимым вымыслом без притязаний правды.

А барабан бежит
И в неизбежности паденья
Мы черпает живительные силы.
Взгляни на бесполезное сиянье
Предтечей правды, наших кавалеров

Так своей вольности тиран
Держал в плену бледнеющих озёр чела
Подаренные столь знакомой Музой,
Чьи сделки обратились в мрамор,
Сражения былых времён.


Рецензии