Единорог

Что было прежде между строк,
Поймёт ли? Вспомнит ли? Окликнет?
Такой и нынче в этом прок:
Как привыкал – так и отвыкнет.
Так и отправится он в путь
По голубому побережью,
По вереску в цвету по грудь,
По Северному Заонежью.
Тропой, сокрытою от глаз,
Бредя на топях по колено.
Храня в подстрочнике рассказ
Со старого на современный.
Зачем?
Затем, что мир таков, -
В нём  ничего не исчезает.
И то, что непонятно всем,
По малой мере всякий знает.
И этой мерою движим -
Вращает время круг гончарный
Вон - среди вереска Кижи
Видны уж под звездой Полярной.
И для ухода нужен срок,
Но только - не исчесзновенья.
Мелькнет в траве единорог
Все разом замыкая звенья.


Рецензии
Нравится. Единорог.

Радамир Краснов   09.03.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.