О, пощади

Вопрос ребром, как грань клинка,
Глаза в глаза и как струна
Натянут нерв...
И обалдевшая весна,
И диск луны, и облака
Всё в точке сходится одной...
О, да!
Любви излюбленный приём,
Необъяснимо пошлый торг
Уходит в сон
И только утренний восторг
Подарит строчке нужный слог
И вот - поэма о любви.
О, пощади!
Моё ночное увлеченье,
Отбросив страх, точно во сне,
Летит
По левой - встречной полосе,
В последней гонке по шоссе,
В апофеоз наших ночей.
Не подведи!
Закат расплавил облака...

29-06-2019


Рецензии