Сожжена ещё одна страница...

Сожжена ещё одна страница.
Душу рвёт на части дикий крик.
Сердце рухнуло подбитой с неба птицей,
Побывав в полёте краткий миг!

Снова холод, пустота и вьюга.
Снова одиночества оскал.
Чувства не смогли найти друг друга,
Разбиваясь у прибрежных скал.

Равнодушие обнимет, успокоит.
Песню безразличие споёт.
Лунный свет в свой мир окно откроет
По тропе печали поведёт.

Ясный взор затянет поволокой
Сердца пламень станет крепким льдом.
И душа вновь станет одинокой,
Позабыв тепло, любовь и дом.

Милый образ стёрся и забылся.
Всё ушло в потерянные сны.
Тусклым светом мир в окошко лился
Крылья сломаны и больше не нужны!

Больше никогда не будет больно.
Льдинка не растает для любви.
Всё спокойно! Тихо и довольно!
И не стало искорок в крови.

Вот и сожжена ещё страница.
Горький пепел стынет на губах.
Сердце пало наземь сбитой птицей
Рассыпаясь в невесомый прах.


Рецензии