Гимн всему

Мне нравишься ты, планета Земля,
и нравится каждый в ней день.
Нет, не только в моменты,
когда жизнь так сладка
предстающая в розовом цвете.

А всё потому, что счастье в простом:
мне больно, и хочется света.
И этот свет исходит от того,
ради чего живет в нас планета.

Эта планета - большая,
и нет.
Измерителя может быть два:
один зовётся эмоций шкала,
другой - людские года.

Мы можем измерить её в числах и днях:
она будет жутко убога.
А чем мы обсадим планету с нуля:
здесь выбора, воли -
довольно.

И каждый день выбирать краски дня,
творить, что угодно душе.
И так разрастаются планеты Земля:
и в каждой живёт свет для дней.


Рецензии