Ты принят стих

Ты принят, стих,
       и крылья сложены,
       и перья
Рядками. Стало быть не зря

Искал ты их,
       путей, проложенных
       в доверьи,
И в каждом жил. Уверен я


Ты не был злом,
       был рифме верен ты,
       с ладони
Кормивший муз, но той одной

Стал так влеком, -
       что в сердце миг мечты
       погони
Переплавляет в образ твой.



Не стал ручной,
       но вызов, брошенный
       ненастью
Продлил мгновенья-речи кроткий глас.

Ты воск свечной,
       я колос скошенный
       на счастье...
То-откровение, стало быть, для нас.


Рецензии