Сказка о голом царе

Когда венчали нового царя
И подданные дружно ликовали,
В стране настала эра января,
Где всех как нужно думать заставляли.

Умолкли те, кто прежде честен был,
Не выдержав напора снежной бури:
Один залёг на дно, другой уплыл,
А третьего сразили меткой пулей.

И только мальчик с палочкой в руках,
С коварством взрослой жизни незнакомый,
С причудливым румянцем на щеках
Беспечно напевал: "Царёк-то голый!"


Рецензии