Ждёшь его, а после гонишь...

Ждёшь его, а после гонишь,
Понимая, что уйдёт. . .
Грустный взгляд на лист обронишь,
Кто его, как ты, поймёт?

Напряжение, безмолвие,
В гребне вставшая волна,
Непременно послесловие
Обретёт страница дня.

Обретёт, сойдя в просторы
Нарождающихся звёзд,
Уровняв в оттенках склоны,
Мост. . . и где он этот мост?

Как-то с болью всё, невнятной,
Всё же лето, не зима. . .
Пережитому понятной
Вдруг становишься сама.

Вдруг. . . а лето не случайно
Полнит прошлым каждый год,
Осень чтоб не стала тайной. . .
Что в тебе уже - живёт.

художник  Моника Луньяк


Рецензии
Лето ты не торопи!
Лучше жар его копи!
Осень, слякоть будут снова!
Ожиданья сбрось оковы!

Обнимаю, Изочка!

Инна Волынская   01.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Инночка, добрый день.
Лето должно быть лёгким. . . чего в этом году ещё больше не ощущается.
Обнимаюююююююю. . .

Изабелла Каракулян   02.07.2019 10:33   Заявить о нарушении