Вьётся за мной...

Он жабкою на берег тот...
А я...

А я на дне нашел угря.
Сперва подумал:
«О! Змея!
Но чё на дне?
И втихаря?
Да и коряга
Не колода...
Ужель меня
Кусать?
Урода?
Но под водой ведь...
Или миф?
Да к чёрту!
Я уж как Сизиф...
Кусай скорей!
Уж не томи!
Аль вправду уж...
Эх, погоди...
Нет.
Жирен слишком для ужа...
Иль накололся на ежа
И весь распух?
А, может, -ла?
Хм...
Вот дела!»

Потом я понял:
Угорь то.
Но я на суше
И никто,
А он, как будто под водой,
Всё вьётся лентою
За мной.


Рецензии