Деду

Как долго к Малому Азясю,
Я шла на родину свою...
Чтоб поклониться той березе,
И роду славному его.

Как долго где _ то в подсознаньи,
Я рисовала край родной...
Там, где родился дед Василий,
Что не вернулся в отчий дом.

Его, конечно, ждали, ждали...
И не дождались никогда...
А у него, так получилось,
Создалась крымская судьба!

Он в сорок первом принял бой,
Навечно первый, роковой....
Осталось фото и слова
Жене. _ Надежда...
Не обижайте никогда, _ моего сына...
/ 2015 из книги " Спогад"2017- мой дед Василий Борисович Ляпков/


Рецензии
Они завоевали для нас главное право человека - ЖИТЬ.

Кованов Александр Николаевич   27.09.2019 08:33     Заявить о нарушении
И главное, не дать забыть.
Чтоб не смогли перекрутить!
Героям настоящим, мы верны!
За мир отдали жизнь свою деды!!!!

Елена Покровка 2   27.09.2019 23:55   Заявить о нарушении