Синдром клоуна

За любой самой яркой улыбкой
Непременно скрывается грусть.
Это как виртуозная скрипка,
Хохоча, плачет «Жизнь» наизусть.

И чем глубже, чем больше страданья,
Тем сильнее открыто лицо.
И улыбка, так всех подкупая –
Как барьерное суперкольцо.

А внутри, за кольцом, непременно,
Фантастический вихрь, Инферно.
И ты знаешь, что всем улыбаясь,
Ты спасаешься вроде.. наверно..

Вовсе это не значит обмана –
Если людям улыбкой сияешь,
В этот самый момент ты, и правда,
Позитив и добро источаешь.

Но потом, без свидетелей, тихо,
Ты с душой своей наедине
Оголяешь в момент своё лихо,
И горишь изнутри при луне.

И не скрыться от этого шторма,
Даже если заплакать навзрыд,
Даже если напиться позорно –
Всё равно изнуряет, болит.

Это также естественно, просто -
Каждой ночью почти умирать.
Только молишься, глядя на звёзды,
Чтобы днём улыбаться опять.

29.06.2019 (с) Е.А.Б.


Рецензии
Очень талантливо, умно, цепляет! Удивлен-мало отзывов. Впрочем, эти стихо не для среднего ума.
Удачи и Доброго здоровья! Заходите в гости.

Владимир Дугин   01.11.2019 06:05     Заявить о нарушении
Владимир, приветствую!
Благодарю от всей души! Очень приятно читать такое понимание моих глубинных задумок, даже засмущали немного.

И Вам доброго здоровья и вдохновения! Непременно зайду в гости!

Екатерина Бухарова   01.11.2019 10:29   Заявить о нарушении