Я не хочу любви такой, как у тебя

Я не хочу любви такой, как у тебя,
Молиться тоже так, как ты, без смысла,
И нет желаний, мысленно любя,
Терпеть позор, сгорая слишком быстро.
Поверь, в любви моей должно быть чисто
И образ жизни с песней соловья.
Люблю я слушать хор и гармониста,
Искусство, под названием Судьба.

Нет радости во лжи. В коротких снах
Я обретаю красоту души, лелея
Смирение, блаженство и огонь в глазах.
Цвету всегда, купаясь в том огне я.
Я там живу, как сказочная фея..
От прежних ран есть память и печать.
Но лёгкий дым уносит, не жалея
Всё то, что нужно в пламени сжигать.

Я не хочу любви такой, как у тебя,
Молиться тоже так, как ты, без смысла,
И нет желаний мысленно любя,
Терпеть позор и слушать эгоиста.
Поверь, в любви моей должно быть чисто.
Искусство, безусловно, есть борьба.
Бесчувственному телу - роль бабтиста
И служба смерти, в сущности - раба.

29.06.2019г.


Рецензии