Разговор Бабочки с Муравьём

Встретила бабочка Муравья:
«Встрече с тобой, Муравей, рада я!»
Он поклонился учтиво в ответ:
«Знаю, что любишь ты яркий свет!

Добрые, тёплые солнца лучи.
Лучики днём его горячи!
Видно, присела ты отдохнуть,
Встретился я тебе.» - «В добрый путь!»,-

Бабочка Муравью отвечает.
То, что торопится он –тоже знает.
«Много работы у Муравья,
Есть у него большая семья.

Да и по дому спешит помогать
И в муравейнике дыры латать,
Чтоб ветер сильный не проникал,
Дождь в муравейник не попадал.

Трудится с братьями он до зари.
Делают вместе работу –смотри!»
29.06.2019 г.


Рецензии