А в Сенегале баобаб

комментарий к фото

А в Сенегале баобаб,
Растет шесть тысяч лет подряд,
И никому ведь дела нет,
Его срубить за столько лет.
К нему идет и стар и млад,
Привет ему сказать.
Потрогать старую кору,
И расказать, как там в миру.
Как дома, есть ли в доме хлеб.
Он промолчит  ему в ответ.
Потом пошевелит листвой,
Вздохнет, протяжно, милый мой,
Я здесь давно уже стою,
Все знаю, и беду твою.
Ты просто руки протяни,
Меня немного обними,
Постой чуть - чуть,
Услыш ты ток, воды во мне,
То кровь земли, бурлит извне.
Дает она мне силы жить,
Вот так и ты, бросай тужить.
Наполни душу красотой,
Ну, и давай, ступай домой.
Запомни, друг мой дорогой,
Что все решается гурьбой.
Один не воин, не моряк,
Один не может выжить так,
Скажи своим , что все приму,
И помощь, сам всем помогу,
И потечет река судьбы,
Достаток в дом и нет войны.

А в Сенегале баобаб,
Растет 60 веков подряд,
И никому ведь дела нет,
Его срубить за столько лет.



 


Рецензии