Мне руку подала душа

Иду вперёд. И вижу - путь разрознен
Иду вперёд. И вижу жизни суть
И каждый шаг - размером с эту осень
И каждый шаг вперёд, чтоб не свернуть

В те дни, когда меня душа касалась
В те дни, когда я вновь в себе спала
Задача ей не из простых досталась  -
Хоть как-то достучаться до меня

Я сплю во сне и слышу ее звуки
Иду в метро и слышу голоса ...
Бегу за ней, тяну большие руки...
И слышу голос... пусть на полчаса

Ты дай дышать и дай почаще слышать
Ты дай любить и над Землёй парить
Лететь вперёд и не спускаться в днище
Собою быть, всегда собою быть

Так сложен путь. Так яростно и ярко
Так чУдна жизнь, иду по ней спеша...
Не надо мне огромного подарка
Мне руку подала свою душа...

29.06.19.


Рецензии