Ангелу-Хранителю

О, Ангел мой, Хранитель мой,
Прости меня пожалуйста.
В хлеву каком, в грязи какой
Марал тебя безжалостно!

Не слушался твоих речей
И доводов спасительных.
В помойный прыгал я "ручей"
Отходов омерзительных.

Но ты меня остерегал
С терпением и ласкою,
Крылами нежно сберегал,
Был мне броней и каскою.

Прости меня, мой верный друг,
За все мои предательства!
Помог порвать порочный круг-
Над Вами издевательство.

Я вспомнил школьный вдруг урок
- Учительница плакала...
Тогда мне было невдомёк,
Что можно ранить всякого


Поступком. Взглядом навредить
И грубой интонацией.
Прошу Вас всех меня простить
За грязь на репутации.


Рецензии
Очень пронзительная, сердечная и искренняя молитва Ангелу-Хранителю!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.07.2020 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Алексеевна!
Очень нужные и теплые слова!)
Творческих успехов Вам!

Александр Васильевич Боголюбов   02.08.2020 13:14   Заявить о нарушении