Цветут медоносы на русских лугах

 Цветут медоносы на русских лугах,
 Царит аромат здесь медовый;
 Кукушка рассказ о грядущих годах
 Вещает мне в роще кленовой.

 В бескрайных полях среди белых зонтов
 Костры иван-чая пылают;
 Вдоль пыльных дорог полевых васильков
 Глаза голубые сияют.

 В лазури стада кочевых облаков
 Куда-то плывут, нет ответа
 В цветастом челне по просторам лугов
 Плывёт лучезарное лето


Рецензии