Осень вновь у порога

Как мудро природа хитрит.
Лишь чуть разбуянилось лето,
и вот к нам с холодным приветом
циклон заполярный летит.

Природа услышала стон  -
нам жарко и невыносимо.
И быстренько так замесила
холодный дождливый циклон.

Но вышел опять перебор,
в июне к нам осень вернулась.
Такую природную мудрость
клянёт человек с давних пор.

В итоге каков результат  -
осенняя мокнет погода.
И снова мы молим природу
вернуть наше лето назад.

И с осенью повременить.
Дней летних у нас так не много.
Чуть что, осень вновь у порога.
Так жалко с ней лето делить.


Рецензии