Сердце - не лед

              Ты каменная,
              а не ледяная!(с)

Сердце - не лед, растопить не получится,
Сколько ни грей ее тело объятьями.
Носит она (чтобы больше не мучиться)
Камень в груди под нарядными платьями.

...Выла волчицей, тихонечко плакала,
В муках жестоких ходила по лезвию.
Раны на сердце кровавыми маками
След оставляли глубокий, болезненный.

Заживо в тлен на Голгофе распятая,
Вновь воскресала с надеждами чистыми.
Штопала душу цветными заплатами,
Боль запивала бокалом игристого.

Грязь отряхнув, поднималась, наивная,
Верила сказкам, набитая дурочка,
Слабая женщина (думала - сильная)
Таяла, словно на солнце снегурочка.

Верила... Верила в счастье бездонное
(Что с нее взять - еще молодо-зелено)
И улетала за раму оконную
К призрачным ангелам птицей расстрелянной.

Тонны глотая лапши пересоленной,
Щеки опять подставляла пощечинам.
Минное поле, где волей-неволею
Сердце взрывалось безудержно клочьями...

Вновь собирая себя по осколочкам,
Вдоволь научена горькими пробами,
Бросила к черту все нитки-иголочки,
Вклеила камень гранитный меж ребрами.

Сердце холодное стало привычное,
Сильная женщина (думали - слабая).
Так и пошла по судьбе, горемычная,
Нет, не снегурочкой - каменной бабою...


Рецензии
Сильная женщина ставшая каменной...
Слабость растаяла милой Снегуркою...
Сердце теперь не подвластное пламени
Просто стучит меж ребрами под курткою...

Очень сильно о Женщине!
Наташа, мне очень понравилось))))

Удачи и всех благ)))

Марина Москвичева Белова   17.05.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.