Переступила ночь порог

Туман, прозрачной кисеёй
Покрыв простоволосье трав,
Ползёт бесшумною змеёй,
Их пряный дух вобрав.

Свалил за горизонт закат,
Ночь в горницу вошла,
Луна рассеянно на сад
Неяркий свет слила.

Запел в ракитах соловей,
Заквакал хор лягух,
В зелёной чаще средь ветвей
Сова сказала: «Ух!»

Летают светлячки во тьме,
Стрекочет хор цикад,
Гуляют тени на холме,
Сливаясь наугад.

Чуть тянет тёплый ветерок,
Шуршит листвой дерев,
Переступила ночь порог,
Дверь крепко заперев.


Рецензии