Горошек

Выпал тяжёлый мне день,
С утра подвалила работа.
В огороде выкапывал пень,
Работал до третьего пота.

Кто придумал деревья садить,
Там где должна быть картошка.
Мешал он мне овощь растить,
Посажу на том месте горошка.

Это радость для сельских детей,
Его ночью тайком собирают.
Если ночью тайком то вкусней,
Тайну эту все взрослые знают.

Сами были когда то детьми,
И так же горох воровали.
 Оборвать у любого могли,
Момента настойчиво ждали.


Рецензии