Выходной

А семья у нас большая, как коробка с ассорти.
Просыпаться начинаем мы часов этак с шести.
 
Разбудил всех милый крошка - сын, любимое дитя,
На грохочущей машинке лихо в ванную катя.
 
Уронив с комода лампу, из гостиной напролом,
Две дочурочки-близняшки огласили криком дом.
 
Я, с трудом размежив веки, оборвав морфея нить,
Вслух прошу: дай силы, Боже, этот день мне пережить.               
 
А потом поднялся свёкор, под нос тихо матерясь,
А за ним - свекровь вдогонку, как обычно, суетясь.
 
С чемоданом инструментов муж спешит к друзьям во двор:
В пятый раз все вместе чинят ржавой "Ладушки" мотор.
 
Брат-айтишник из программы потерял какой-то ноль,
До утра сидел, бедняжка, восстанавливал пароль.
 
Тётя Роза - просто прелесть, у неё особый стиль:
На себя надеть с любовью то, что можно сдать в утиль.
 
В общем, день уже в разгаре, у меня же роль проста:
Мою, чищу, убираю и готовлю, не устав.
 
Под напев любимой песни усмиряю "водопад".
Лишь бы мой счастливый улей был накормлен, чист и рад.
 


Рецензии