Колдовская ночь

Сегодня я останусь спать в саду.
Не спать! Гадать на черном небе.
Где звезды разговоров не ведут
О суете, нужде и черном хлебе.

Где царствует прекрасная Луна,
А ночь ей стелет белые туманы.
И кажется волшебной тишина,
Укрывшая дневных забот изъяны.

Ах! Эта дивно-колдовская ночь!
Все запахи становятся острее.
Заботы, тяжесть здесь уходят прочь,
А время мчится во сто крат быстрее.

Ни ветерка, ни щебета щеглов.
Лишь кажется, что сны вокруг летают.
И им навстречу изо всех домов
Мечты куда-то к звездам уплывают.

Я на качели будто замерла.
И от восторга будто задохнулась.
Ужели я счастливее была
Того, что в мир бессонный окунулась?

Рассвет подкрался алой полосой...
Запели петухи по всей округе.
Сад зазвучал на сотни голосов
И ото сна листвой встряхнул упруго.

Что ж , погадать мне так и не пришлось.
Ночь летом коротка и так прекрасна!
Побыть с собою нынче удалось,
Сложился стих...все было не напрасно.   


Рецензии