Вселенная

     Вселенная!Ты есть наш Бог?!
А может создана другим Богом?!
Так много создаёшь!И впрок!
Звёзд,планет и галактик так много!

Вселенная,вселенная!
Создаёшь мертвое и живое!
И летишь неизменная,
К нам не меняясь сама собою!

И темной ночью ты красивая!
Прекрасна свотлоярким днём!
То непомерно ты спесивая
Вдруг обласкаешь нас теплом!

Любуешься гордясь собой,
Сверкая звездным одеянием!
Блистая дымкой голубой,
Вдруг брыжжешь огненным сиянием!

Твои законы нерушимые
И жестокостью играют,
А пищевой,несокрушимою
Цепью жизнь уничтожают!

И постоянство только в нем
В присутствии твоей беспечности !
В существовании твоём!
В твоём законе бесконечности!

К тому,что создано тобой,
Вступила разве благоразумно?!
С рождения сама с собой
В вселенский,жёсткий бой безумный!

Вселенная,ты очень мудрая
В уменьях клетки создавать!
Рождённым клеткам вот этим утром
Велишь с закатом умирать!

Чтоб совершенствовать себя,
Свои прекрасные творения,
Ты в созданную жизнь,шутя,
Впустила ген уничтожения!

И существа,твои творения,
Родившись только что на свет,
Твоим вселенским жёстким гением
Живут совсем немного лет.

Желанье жизней всех планет,
Тебе закон смертей пересмотреть,
Для жизни дай побольше лет,
Тебя чтобы лучше нам рассмотреть!

Вселенная,ты Бог всего!
Там ты мудро правишь этим миром!
С лицом ты,Бог, иль без него,
Всем всегда останешься кумиром!!


Рецензии