свет и тьма

Словно не зная суть,
качество, карнавал.
Не выбирал я свой путь,
мне его Бог дал.

Я выбиваю свой путь,
ложе, кресты в бровь.
Лишь легонько меня толкнуть
и можно увидеть кровь.

Все пришли в эту жизнь,
через одно лишь окно.
Комнаты разные здесь
и много дверей, полно.

Мебели много тут,
что даже порой не понять,
кто человек - а кто стул
иль вельветовая кровать.

Лампочки, потолок,
из крана не льется вода.
Воздуха мне б
хоть глоток.
Режь,
оголяй провода.

Я лишь схожу покурить,
быстро,
и сразу вернусь.
Порой погружаясь ко дну,
мне кажется
не проснусь.

И прибывая на дне,
вижу воочию мрак,
словно все дело во мне -
это фатальности drug.

Так начинается бой,
тихий, без звона. Меч.
Я подружусь с тетивой,
да голову мне б с плеч.

Выстроились все в круг,
стрелы летят в разнобой.
В этих абстракциях друг
заговоришь сам с собой.

Только не лги никому,
Богом тебя молю,
я защищаю людей
как борется
Свет за Тьму.

Больно тебе одному,
знаю. Открою секрет:
никогда
не говори
никому
как борется
Тьма за Свет.


Рецензии