Немного о себе...

Сильная ли у меня интуиция?  Возможно, что да. Часто кому-то кажется, то, что я ничего не знаю о их закулисных  играх , но они ошибаются.   Практически  нетрудно догадаться обо всем, что  люди тебе ни договаривают по их дальнейшим поступкам. Мне остаётся молчать и улыбаться.
Смешно слушать ложь, когда точно знаешь правду. Одёрнуть бы или перебить, но жалко - человек же старается.
Проще относиться к людям так же, как и люди относятся к тебе. Так что если не общаюсь с кем-то ,то им следует задуматься, может дело в них самих...
В основном  живу так, как  мне хочется, и отчитываться не перед кем не собираюсь. Поэтому лучше меня не трогать. Старею и  знаю, как мне жить и что делать...
Мне не наплевать, что  думают другие люди и чем они живут. Но мне наплевать, что они говорят за моей спиной – говорили, говорят и будут говорить, а я такая, какая есть. Если кто-то хочет высказать своё мнение, пожалуйста, я повернусь лицом - пусть говорят,  но только прошу не обижаться, если я им отвечу.
Мне не жаль  времени и неважно расстояние,  при общении с друзьями и родными мне людьми  -  именно они дают возможность  понять, что  любят меня со всеми моими недостатками,  дружат со мной без всяких условий, а главное, то, что я нужна  им, а они мне...
У меня доброе и чуткое сердце, многое могу простить, но далеко не всё – это предательство, подлость, ложь. После этого, моё доверие не вернуть уже никогда…
Я никогда не буду улыбаться людям, которые мне не приятны.  Вежливое поведение, это  воспитание, а не уважение к тем людям!
Людям, которые пытаются изворачиваться и лгать, следует подумать, что они будут делать, когда общество узнает всю правду…
Впрочем беда их не в этом, а том,что их принципы,  подвергаются сомнению окружающих. Ложь начинает жить своей жизнью, за пределами их контроля. Случившимся фактам все равно, это не поправить, – они просто существуют и эти люди попадают в зависимость своих поступков...
Трудно " быть,а не казаться..."Да, сложно и трудно!Но независимость дает человеку возможность - взять на себя ответственность за собственные слова, за собственные поступки и не позволяет обвинять других, когда что-то не так. Уверенность и самодостаточность вот то, что помогает выстоять... и получить удовлетворение от жизни.
 


Рецензии
Да, Люба, оставаться всегда "собой" намного труднее!
Ложь иногда можно простить, а предательство нельзя.
А главное, есть люди. которым ты нужна!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   08.07.2019 22:26     Заявить о нарушении
Трудно ли оставаться собой? Считаю так,что это прежде всего не зависеть от других людей,от их мнения - " быть,а не казаться..."Да, сложно и трудно!Но независимость дает человеку возможность - взять на себя ответственность за собственную жизнь, за собственные поступки и не позволяет обвинять других, когда что-то не так. Уверенность и самодостаточность вот то, что помогает выстоять... и получить удовлетворение от жизни.
С уважением.

Любовь Хасанова   08.07.2019 23:43   Заявить о нарушении