Старая граната

Заброшенный дом, скособочилась хата,               
У усталой дороги колышит ковыль.                В кустах притаилась с чекою граната,               
Суховеем тасует прибитую пыль.
Лежала граната годами в засаде,             
Проржавевший подарок прошедшей войны.                Корова отбилась, пастушок в досаде,             
Раздвинул руками кусты бузины.
Он дёрнул за ветку, на взводе граната,               
На нее накинулся преданный пёс.               
Уходят секунды, смерть кружит мохната Пастушонку  гранату в зубах он принёс.
Мальчишка от ужаса бросился к хате,               
На бегу он кричал:- "Поскорей её брось! "          
Очнулся мальчонка в больничной палате, 
Моментально всё понял…

29.06.19    .


Рецензии