Кому не нравится зима...

 -Кому не нравится зима – я всех прощаю,-
Пропела вьюга где-то в проводах,-
И оттепели я не обещаю
Ни в селах и ни в крупных городах!

Пускай спешит народ розовощекий,
Скользит и падает на тротуаре он,
А месяц Март –, ещё такой далекий,
И неправдоподобный сладкий сон…

Пусть прелести девиц укрыты шубой,
Прически теплой шапкой меховой,
А на морозе трескаются губы,
И брови с белокурой бахромой…

Январь прошел.  Салюты отгремели.
Крещенские морозы позади…
Селедку-оливье давно доели
И ждем когда же сменят снег дожди…

Как хорошо писать зимой о Лете
И летом о проказнице Зиме…
Они гуляют по большой планете…
А я пишу… и по фиг это мне…

29 06 2019.


Рецензии
Ну вот.. Так хорошо всё начиналось...
И вдруг: "...по фиг..."
А вообще красиво!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   24.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
Если ты не заметила, то в жизни так - начинается всё красиво, а потом "упс"...
И наоборот - страдания вознаграждаются...

Матфей Ильясов   28.08.2019 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.