Договор

Вышивала хуже, чем писала...
Феминизм тревожного узора --
Начинаю рисовать сначала,
Подчиняясь колокольным звонам.

Вижу знаки, вижу и вздыхаю
Как же трудно! Уколола палец...
Книги все-еще-уже читаю
Вместо тонких золотистых пялец.

***

Я не отвечу Тебе -- Непреложные Истины.

Временем стынет мольберт и линейками линии.

Договорились принять эти правила,

Значит приходится следовать им и дописывать.


Рецензии