Мы рады, рады и теплу

На градуснике сорок четыре,
ни чё себе жара!
уж как остыть в квартире;
о, небо смилуйся: уж дождичка б, пора!

Землица — Русь согрелась,
мы рады, рады и теплу,
природа зеленью оделась,
цветочек радует пчелу...

Летели бабочки в саду,
и рыбки плещутся в пруду,
уж птицам жарко, то в купели:
гурьбою ласточки летели,
на водной глади оставляли борозду.

Уж небо, жарко, жарко нам сегодня
твоя ли благодать или каприз,
надежда теплица: она ли безысходна?
изнемогаем; погодою и дождичком уже коснись...

Пролей пролей для нас капелью,
живою влагою, веселью,
Обрушь и с тучи чудных слёз,
Уже леса желают гроз
И дух лесов открывши кильи
свои желания донёс.


Рецензии