Опыт

Карандаш точит не лезвие,
Его точит душевный опыт.
Если кто-то тоскою брезгует,
Значит где-то прольётся ропот
Безнадёжных и тонких мук,
А молитва слепа без слёз,
Напороться на горький сук —
Убежать от лукавых грёз.
Нет виновных и правых нет,
Есть судья, он себе и вор,
Кто живёт как «ушёл на обед»,
Кто строчит  по себе приговор.


Рецензии