Почему?

Почему человек исчезает,
А любовь остаётся — как снег,
Что лежит и упорно не тает
В клиньях гор, в устьях северных рек?

Почему человек умирает,
А ты помнишь и любишь его?
Почему мир хранит все деянья?
Потому, что, быть может, есть Бог?

Почему человек отвергает
Тех, кто тянется сердцем к нему,
И использует, и оставляет?
Почему? Никогда не пойму.
30.10.2018


Рецензии