Жажда

Горло обжигает жажда тебя
Небеса свинцовыми, закатными облаками восстали против меня
Пепел снегом накрывает головы прохожих
Жажда тебя обжигает  сигаретой легкие

Друг, что остался на другом берегу
Смотрю на него, переминаясь с ноги на ногу
На своём островке
Который медленно пошёл ко дну
Мне нужно говорить
Мне нужно молчать
Лишь бы не закричать

О том, что человеческая жажда не знает предела
О том, что друг, который оставил меня
Утонет в кислоте
Друг, что писать мне устал
От депрессии, от наркотиков воздействия


Рецензии