Поздняя осень

Гаснут осенью — листья с проседью,
Над озёрами с тихой водой
Мы не просто гостим у осени,
Наполняем себя добротой.
Ветви ветхие — жизнь глубокая
Протекла по ним реками вен,
Задержитесь на время около
Вы получите мудрость взамен.
Осень поздняя — малолюдная,
Из озёр смотрит грустная  гладь,
Днём и ночью, скупыми буднями
Терпеливо привыкшая ждать,
Тех, кто тропкой знакомой пО лесу,
Хоть на малость, минут на пять,
К ней заглянет из мегаполиса,
И позволит себя обнять.


Рецензии