Занимательная топонимика. Брест Тула Эстония

Брест. От "берестье" - "место, порос-
шее бЕрестом". "Берест - в  древне-
русских диалектах – дерево вяз.
Брест – "место, поросшее вязами".

Тула. От "тулить, притулить" - "ук-
рывать, прятать" - "тулА" - "прибе-
жище, приют".

Эстония. От "эстии" (балт.) – "живу-
щие у воды".

27.07.2013


Рецензии