В День рождения епископа

Епископских трудов и дум никто не знает,
Но славный Златоуст нам тайну приоткрыл –
О том, что если кто-то легкомысленно мечтает
Облечься в этот сан, пусть свой умерит пыл.
Бывали времена, когда народ церковный
Сам выбирал епископов себе,
Но так или не так, преосвященный
И рад был, и не рад своей судьбе.

Большое осужденье иль – награда –
Вот участь тех, кто этот крест несёт,
И рассуждений долгих здесь не надо;
Кто сеял щедро, щедро тот пожнёт.
Стремленье к совершенству, жизнь по вере
И жертвенность достойная Христа
Откроют вечного блаженства двери
И многим путь укажут в славный дом Творца!

17.11.2018г

* Епископ в Христианской Церкви — священнослужитель третьей (высшей) степени священства, а также архиерей (от др.-греч. — «главный, старший» + др.-греч. — «священник»).


Рецензии
Дай, Господи, духовные и физические силы всем, кто служит Тебе!

Владимир Гусев Тульский   11.09.2021 20:36     Заявить о нарушении
Аминь!
Даже святой апостол Павел, просил у церкви молитв: "Братия, молитесь о нас." 1-е послание Фессалоникийцам 5;25

Галина Подъяпольская   13.09.2021 19:22   Заявить о нарушении