Город в ночи

Город в ночи
Как будто ребенок,
О чем он молчит
В волнующей дреме?
Какие нелепые видятся сны,
Сгорая под утренний запах росы?
Вспомнит ли детство
В десяток дворов?
Венчали невесту
Под пенье хоров,
И как на рассвете грядущей весны,
Вздыхали по небу иголки сосны.
Время идёт,
Меняя картины.
Лишь солнце встаёт,
Не зная рутины.
И топот звенящих подковой копыт
В эпоху строительства временем смыт.
Улицы спят
Чернея углами,
На тысячи ватт
Растеклись фонарями.
Хранит свою вечность звездой небосклон,
Пусть будет беспечным твой сладостный сон


Рецензии