Интеллигентный мат

День тяжкий будет, нету спора.
На улице не снег, а грязь.
Иду с утра по коридору,
Интеллигентно матерясь.

Конечно, в мыслях. А иначе
Не по злобЕ, а сгоряча
Послать по адресу, тем паче,
Случайно можно главврача.

Лежать бы с книжкою в кровати...
Но так ведь, нет, ****а мать!
Так об интеллигентном мате,
Что, бишь, я там хотел сказать?

Интеллигент- что он за птица?
Да, в двух словах не рассказать.
Но только люмпен матерится,
Вставляя через слово «блять».

Мат люмпена- он примитивен,
Сие заметит и любой.
Однообразен и противен.
Интеллигентный мат- иной.

И к месту он употребляем,
Интеллигентный этот мат.
Он грозен, звучен, устрашающ,
Как Маяковского набат.

Он сложен и многоэтажен,
Его любой боится бес,
Подобно Вавилонской башне
Он вырастает до небес.

И говорят, что разум ставил
Многоэтажности предел.
Психологи о том писали,
И я ни разу не с****ел.

Давайте матом выражаться
Уместно, а не просто так.
Ведь неумение ругаться-
Морального уродства знак.


Рецензии