Философия жизни

Откажись от скользящей дороги,
В сердце бога и веру узри,
В суете, без обузы налога,
В старый дом возвратясь загляни.
Здесь когда-то теряясь в догадках,
Заблудившись в конце коридора,
Пемзой драл свою шкуру на пятках,
Оттирал краски след от забора.
Рано утром сопя от похмелья,
Рваный мозг возвращал на дорогу,
Лишь хотел как тот самый Емеля,
Щучью сказку отмерить у бога,
Сократить время сжатых понятий,
Исцелить боль гитарой и песней,
Отменить роль крестовых распятий,
Не хамить и чуть чуть стать любезней,
Ностальгическим взором отречься,
От душевных моральных развалин,
В мир иной заглянувши отвлечься,
И подумать - при чем же здесь Сталин?...

Тайный мир, иль кощунство архивов,
Слепота отрезвляющих мыслей,
Убегут в страны пьяных нарывов,
За плодами младых здравомыслий,
Не найдя, потеряв смысл жизни,
Став обузой в бушующем мире,
Подготовятся к праведной тризне,
Или шею подставят секире.....

29.06.2019 г.


Рецензии