Все ценное там, за границей слов...

Все ценное там, за границей слов,
в тепле дыхания и касаний.
Если запахнет травой лесной
от шеи теплой под волосами

Знай, это магия. Та, что вне
объяснимых людской наукой.
Та, что понятна тебе и мне
вложенной молча рукою в руку...

Чудищ скрывает двойное дно.
Звоном ключей растревожив монстров,
гладим по корочке ледяной,
режем сердца об осколок острый

Тают с шипением льды внутри.
Дымом уголья зрачков туманя.
Если течения пойман ритм,
значит, чужая душа в кармане

Там, у груди, над соском, правей,
где заточенная бьется птица.
Тертым алмазом тепло сочится
по синим трубочкам стылых вен

29 июня 2019 г.


Рецензии